Женский блог — миф, или реальность

Женский блогЖенский блог. Когда я слышу, или вижу это словосочетание, то сразу возникает ассоциация с женским романом, или женским детективом. Которые, в свою очередь преподносятся, видимо мужчинами, как второсортное чтиво для домохозяек, или скучающих пенсионерок. Еще, я подозреваю, что эти мнения продвигают и завидующие успешным писательницам женшины. Отличается ли женский блог от женского романа? Если честно — то не знаю.

Женский блог отличить от блога, который ведет мужчина, можно по фото, если оно есть, по окончаниям глаголов, если пишется от первого лица, да и все пожалуй. Ну, еще по страницам с информации о блоге, да об авторе. Больше женский блог ничем не отличается от мужского, если их вообще правильно так называть.

Лично я считаю, что не бывает женских, или мужских блогов. Есть блоги, созданные для женщин, а если точнее, то содержащие материалы, более интересующие прекрасную половину человечества. А, все эти термины типа женскго блога, лишь рекламные фишки для привлечения посетителей. Очень часто блоги с женскими материалами, и самые интересные из них, ведут как раз мужчины.

Ведь, что получается: самые лучшие женские стилисты — мужчины, самую престижную одежду для женщин разрабатывают и шьют — тоже мужчины. За пластическими операциями женщины также обращаются, обычно к мужчинам. И получается, что мужчины лучше знают, как понять женщину, и что эти самые особы желают. Видимо, знают даже лучше, чем сами женщины.

Но, вернемся к женским блогам. Не существует, в моем понимании, ни женских, ни мужских блогов. Есть, лишь ниши, или темы более интересующие мужчин, или женщин.  Но точно, что существует, так это интересные и неинтересные блоги, вне зависимости от темы и пола автора, их ведущего.

Эта тема очень перекликается с соперничеством между попсой и роком, детективами и «серьезной» литературой. Мое мнение однозначно: есть хорошие литература и музыка, и блоги тоже, а есть плохие. И совсем не важен жанр в литературе, ниша в блоггинге, или «тяжесть» в музыке. Важно только качество, которое определяется интересом публики, пользователей, или читателей. Вот и все.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha