CSS — каскадные таблицы стилей

cssCSS (Cascading Style Sheets, или по-русски каскадные таблицы стилей) — это сборник элементов форматирования, которые используются для задания и изменения внешнего вида веб-страницы и отдельных её составляющих.

Использование каскадных таблиц стилей даёт веб-разработчикам более практичные,удобные, и главное эффективные возможности при верстке веб-документов,а также оформления текста, ссылок, вставки изображений и работе с другими элементами.

Одной из основных идей применения CSS является задача разделения содержания веб-страницы с её оформлением. Целью любого веб-разработчика является нахождение на веб-странице лишь логических HTML-тегов разметки, а все элементы оформления должны выполняться с помощью стилей, и находиться (по возможности) в отдельном файле с расширением css.

Хранение таблиц стилей в отдельном файле упрощает работу вебмастера по изменению внешнего вида отдельных элементов сразу на всём сайте. Так как позволяет при изменении значения параметра лишь в одном месте стилевого файла, добиться выполнения данных изменений на всех страницах, использующих этот элемент. Также, централизованное хранение параметров оформления позволяет проще придерживаться единого стиля оформления различных составляющих веб-страницы и сайта в целом.

Таблицы стилей CSS предоставляют значительно больше возможностей по оформлению элементов веб-документов в сравнении с HTML. Более простыми средствами возможно изменять цвет фона веб-элемента, удобнее добавить рамку, установить шрифт, определить, или изменить его размеры,и ещё многое другое. Кроме этого значительно повышается скорость загрузки сайта (если хранить стили в отдельном файле), т. к. файл стилей кешируется браузером пользователя, и при следующей загрузке, или переходе на другую страницу сайта, берётся уже из браузера клиента.

CSS играют огромное значение при использовании блочной вёрстки сайта. При вёрстке слоями, с использованием DIV-ов, технологии CSS-форматирования просто незаменимы.

Но нельзя не отметить, что есть вев-элементы, применять к которым каскадные таблицы стилей бывает крайне затруднительно из-за различного подхода разработчиков браузеров к отображению одних и тех же элементов форматирования (кроссбраузерность). Хотя данная проблема с каждым годом становится всё менее актуальной

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha