Элемент «!DOCTYPE»

Элемент <!DOCTYPE>Элемент  <!DOCTYPE> указывает на тип текущего документа.
DTD (document type definition)можно перевести как — описание типа документа. Его используют для того, чтобы браузер понимал, как необходимо интерпретировать текущий документ, так как, существует несколько версий HTML, кроме этого, есть ещё XHTML (EXtensible HyperText Markup Language, более расширенный язык разметки гипертекста),который похож на HTML, но различен с ним по синтаксису. И, чтобы браузер «не путался» и правильно понимал, по какому стандарту отображать веб-страницу и желательно в первой строке кода указывать . Мы рассмотрим значения данного элемента только для HTML4.01:

  • <!DOCTYPE HTML PUBLIC  «-//W3C//DTD HTML 4.01//EN» «http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd»> — Строгий HTML синтаксис.
  • <!DOCTYPE HTML PUBLIC  «-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN» «http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd»> — Переходный HTML синтаксис.
  • <!DOCTYPE HTML PUBLIC  «-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN» «http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd»> — В HTML-странице используются фреймы.

В этом HTML-элементе <!DOCTYPE> закрывающий тег не используется. Его применение обязательно для браузера Internet Explorer, при его отсутствии может появиться ошибка (quirk mode) — говорящая о режиме несовместимости. Для начинающих веб-мастеров лучше пользоваться переходным синтаксисом HTML — Transitional.

Элемент <!DOCTYPE> всегда ставится в первой строке веб-документа. Добавим такую строку в шаблон нашей веб-страницы. Пример его использования видно на скриншоте:

элемент<!DOCTYPE>

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha