Электронные конверторы

Электронные конверторыЕсли бы меня лет этак двадцать назад спросили, что такое электронный конвертер — я бы точно не ответил. Видимо, стал бы стараться соединить кислородно-конвертерный способ производства стали с какими нибудь электронными примочками из процесса непрерывной разливки этой самой стали. Возможно, вспомнил бы о конвертерах, применяемых в сантехнических делах. Об электронных конверторах я тогда не знал ничего, так как не был еще знаком ни с компьютерами, ни с со способами передачи сигналов через спутники.

Это сегодня, после пяти лет моего тесного знакомства с интернетом и некоторыми его технологиями, я могу назвать несколько областей применения в сети электронных конвертеров.

Я не буду касаться огромного множества приборов из разных областей нашей жизни, к которым применяют в названии слово конвертор с уточняющими прилагательныим. В Википедии я сбился , считая их количество. Коснусь лишь известных мне, из применяемых в сети Интернет.

Начнем с того, что есть у каждого владельца мобильного телефона, я имею в виду электронные конверторы, встроенные в любой мобильник. Это конечно простенькая программа, и переводных единиц там минимальное количество.

А вот интернет сайты, построенные по той же схеме — это уже электронный конвертер с набором таких единиц из разных областей, что попав туда(на такой сайт) первый раз, я задержался там на продолжительное время. Отличная помощь, я вам доложу, особенно для пытливой учащейся молодежи. Разве не интересно, перевести вершки в сантиметры, или сравнить версту с милей? А перевод потребленных калорий, в число возможных отложенных жиров? Для страдающих от лишнего веса очень пригодится. :)

Следующими в этой череде электронных конвертеров идут скрипты для преобразования текстовых файлов из одного формата в другой. Затем упомянем различные конвертеры для работы с аудио и видео форматами, их в сети не сосчитать. Особо, из их числа выделю конверторы для преобразования текстов, аудио и видео, в форматы, пригодные для использования в КПК и iPhone, сегодня они бурно развиваются.

Каких только преобразователей не найдешь в интернете, если порыться серьезно. Я уж не говорю о программах, предназначенных для преобразования текста в речь, и обратно. А вот один такой конвертер, который мне особенно запомнился: электронная ручка-конвертор Ролсен. Представляете: вы пишете на обычном листочке текст, а ручка его сканирует, и трансформирует в векторный формат(текст). Такая ручка может хранить в своей памяти до 100 листов А4. Через USB информация передается на компьютер. Вот это я понимаю технологии!

А сколько существует различных секретных(пока) примочек из данной области, о которых мы даже и не подозреваем. Но, не буду уклоняться от темы.

Этот блог для начинающих веб-мастеров. Они тоже используют в своей работе по созданию веб-ресурсев различные скрипты, которые вполне подойдут под название электронные конвертеры.

Кроме конвертеров видео, аудио и текстовых файлов,как отдельных программ, которые вебстроители применяют постоянно,не будем забывать и о кодировках веб-страниц. Создавая веб-документ, веб-мастер задает ему определенную кодировку. Тем самым определяя способы его конвертации браузером из текста кода(полученного с сервера) в различные виды контента, содержащиеся на веб-странице. Всюду одни конвертеры, и все заметьте — электронные.

Можно долго еще описывать процессы различных злектронных преобразований чего-то во что-то, но думаю все и так уже понятно, да и не перечислить всего в одной статье.

А, если пофилосовствовать немного, то главным конвертером для любого человека является его собственная жизнь. Как лихо наша жизнь меняет человека за время течения срока его пребывания на этой планете. Посмотрите на свои детские фото, а потом в зеркало — время мощный конверте, правда? :)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha