Google Chrome расширение для твиттера Silver Bird

Silver-BirdПродолжаем тему Google Chrome и Twitter, начатую с описания твиттер-клиента Twic для браузера Chrome . Сегодня предлагаю Вашему вниманию еще одно дополнение к «Хрому», помогающее писать и читать сообщения в популярном микроблоге, еще более продвинутое, с большим числом возможностей. Речь идет о Silver Bird, которое ранее называлось Chrome Bird. Но, давайте по порядку.

Обычным способом заходим на страницу расширений Google Chrome и набираем в форме поиска «Silver Bird». Устанавливаем его в браузер. После установки, как у всех расширений, сверху появляется его значок:

Установка Silver-Bird

Теперь об особенностях самого приложении Silver Bird. О понятных опциях писать не буду, затрону только то, что может вызывать вопросы.

При первом входе возможно появление маленького окошечка в правом верхнем углу:

Запуск Silver-Bird

Если при нажатии на кнопку «авторизуйся», выскакивает какая-то ошибка, то нажимаем на ссылку «Запросить другой ключ». Все должно получиться и после этого два варианта:

Вам  предложат числовой код для входа, который надо скопировать и ввести  далее, или сразу пропустят дальше, и вы увидите поздравительную страничку, как и после введения числового кода:

Вход в Silver-Bird

Затем выходим из приложения и кликаем вновь по верхней пиктограмме. После этого должны попасть на страничку авторизации, где надо заполнить форму с логином и паролем аккаунта в Twitter:

Авторизация в Silver-Bird

Здесь все просто.  После регистрации твиттер-аккаунта снова заходим в клиент Silver Bird. После входа значок становится красным с циферками снизу, которые показывают число новых записей в ленте твиттера, и обнуляются после обновления стены сообщений, и так по кругу. В самом верху окна программы панель общих команд и кнопка «настройки». Если по ней перейти, откроется новая вкладка браузера. Там большое число настроек и все по русски, разобраться не сложно, но при этом вы выходите из клиента.

Чтобы послать сообщение в свой Twitter надо нажать на самую верхнюю ссылу «написать твит». Это тоже просто, как и в самом микроблоге. Посылается запись нажатием на ссылку «затвитить». Вы также можете отправить твит, нажав на клавиатуре  Ctrl+Enter.

Общаться со знакомыми и партнерами в сети интернет можно не только по аське, или E-mail. Мне больше нравиться Skype, можно не только писать в чате, но разговаривать и при этом видеть собеседника. Скайп на русском скачать
можно кликнув по этой ссылке. Я выбираю Скайп!

Большим удобством Silver Bird является возможность сокращать вставляемые ссылки прямо в программе. Для этого копируем ссылку в буфер обмена компьютера, ставим курсор в нужное место твита и кликаем по маленькой птичке справа, как на скрине снизу:

 написать твит в Silver-Bird

Сервис для сокращения ссылок можно выбрать в меню "настройки.

Чтобы ответить на твит, ретвитнуть, добавить в избранное и поделиться(старый РТ) существуют четыре ссылочки справа в окне сообщения. Регулировка их появления осуществляется правым кликов по нужной графе лент твитов. Как видно внизу.

 настройки Silver-Bird

Прочитать все твиты понравившегося автора (свои тоже) можно правым кликом по аватару, и выбрав нужное:

  • Tweets — прочитать все твиты автора.
  • Profile — посмотреть профиль.
  • Follow — зафолловить автора сообщения (если эта ссылка не появилась, значит вы на него уже подписаны).

 плюсы Silver-Bird

Способ отображения этих значков настраивается отдельно для каждой ленты новостей в самой нижней горизонтальной панели ссылок, в которой очень просто разобраться самому.

Ну и напоследок главный недостаток твиттер-клиента Silver Bird для браузера Google Chrome — он не поддерживает работу с несколькими аккаунтами.  Выйти из положения можно установив несколько приложений по числу аккаунтов в твиттере. Два приложения у меня нормально уживаются, работают без проблем.

Ваше дело, что выбрать Twic, или Silver Bird. Каждый хорош по своему, и со своими недостатками. Надеюсь теперь Вам будет проще писать и отправлять свои заметки в Twitter.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

2 комментария

  1. Олег пишет:

    Поставил за минуту. А можно сделать так, чтобы теперь на почтовый ящик перестали приходить сообщения из Твиттера?

  2. Игорь пишет:

    Олег, это можно сделать из твиттера. Заходите в аккаунт -> справа сверху кликаете на маленький треугольничек у своего аватара -> далее проходите по ссылке «уведомления» в верхней панели навигации, и снимаете галочки с тех, сообщений, которые Вы не хотите получать. Вот и все.

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha