Защити свой компьютер

Сохрани свой компьютерНа улице потемнело, послышался шум дождя, потом гром, и молния. Монитор моего ноутбука как-то странно передёрнуло. Я поспешно выдернул штекер зарядного устройства. И на душе отлегло, пронесло.

Вам наверное показалось, что Вы читаете начало ужастика, и вы не совсем ошиблись. Я живу в доме постройки шестидесятого года. Наша злектропроводка очень плоха, постоянные перепады напряжения просто замучили.

Года два назад, в обычное утро включаю компьютер, а он не подаёт признаков жизни. Я по части железа, тогда был ещё совсем чайником, и решил дождаться когда с работы придет сосед. Его работа каким-то боком связана с компами.

Вечером. Выслушав мой рассказ, сосед стал разбирать мой заболевший системный блок. Через пять минут диагноз больному компьютеру был поставлен. Сгорел блок питания. А ведь приятель давно советовал мне защитить компьютер от перепадов напряжения, подключив стабилизатор, или ИБП (источник бесперебойного питания). Но, русский «авось» всегда побеждал мой здравый смысл.

На следующий день блок питания и ИБП были куплены и подключены.

Как-то, бродя по интернету, я наткнулся на один блог. Там была парочка статей, касающихся ИБП. В одной из статей автор писал, что после грозы, у кого-то сгорел компьютер, хотя, ИБП там присутствовала. Вот, я и испугался за свой новенький ноутбук, когда сверкнула молния.

Кстати,пройдя по ссылке, можете посмотреть Описание блога, о котором говорилось выше.

P.S. Однажды, во дворе нашего дома что-то копали одни «старательные» рабочие. В результате их работу был перебит электрокабель. Мало того, что дом почти сутки был без света, так в ещё сгорели с десяток холодильников и телевизоров. Про компьютеры не знаю, никто не признался. Защищайте свою технику!  Покупайте стабилизаторы и источники бесперебойного электропитания!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha