Мой первый сайт

мой первый сайтС утра начал работу на новым сайтом. Я давненько хотел сделать простой HTML-сайт, с php-вставками, но без базы данных.
Взял бесплатный шаблончик, уникализировал его, подстроил под себя графику. И, вот дело дошло до вставки php-кода на место редкоменяющихся частей. Вырезал нужные части, вставил на их место php-коды.

Перезагрузил индексную страничку — и меня ждал подарочек. Все части HTML-сайта, вместо которых стоял код php исчезли. Стал разбираться что случилось, и вспомнилось как я делал свой первый сайт. Собственно, статья то именно об этом.

Перед тем, как решиться на создание своего сайта самостоятельно, я долгое время читал в сети разные обучающие материалы, сначала в бесплатном доступе. Затем, решив заняться сайтостроительством более серьезно, купил свой первый платный материал.

Этим обучающим материалом был видеокурс на DVD. Потратил пару недель на изучение после работы по вечерам. И сделал такой же сайт, как у тренера. Вроде все получилось как надо.

Ну, думаю, пора и за свой сайт браться. Кстати, начал я это поздней осенью на даче. И, тут погас свет, проблемы с электричеством бывали и раньше, и давно хотели купить независимый электрогенератор, но все откладывали. Если кто-то испытывает те же проблемы, то, найдете решение на данном сайте бензогенераторы цены, на которые вполне приемлемые.

При свете керосинки работа была начата. Но видимо, это был знак. Создав каркас сайта, и подобрав графику, я застрял на создании библиотечных элементов, когда потух экран ноутбука, кончилась зарядка.

Утром дали свет, и на свежую голову создание сайта  продолжилось, но с библиотеками дело не клеилось. Провозившись несколько часов, я «понял», что знаний для самостоятельной работы пока маловато. Решил приобрести еще один DVD, очень уж убедительно(для новичков) был составлен продающий текст его автора. Казалось, что после изучения этого пособия, моих знаний хватит.

Ан нет, вышло как в первый раз: учебный сайт получился, а в своем опять не хватило какой-то малости. Такая учеба затянулась на целый год, уверенность в своих способностях потихоньку таяла. Знаний было получено море, денег потрачено, тоже немало, а своего сайта все не было.

И, вот как то раз, слушая очередной аудиоподкаст в одной из десятков, получаемых мною рассылок (кажется Азамата Ушанова), я проникся верой в одно утверждение. Суть его в том, что первые самостоятельные проекты надо выставлять в сеть, не дожидаясь доведения их до совершенства. Публиковать их такими, какие можете сделать на настоящий момент, пусть даже они вам самим кажется не совсем готовыми. А, их доработкой заниматься паралельно с их ведением. Мне это показалось разумным, и стало жаль потерянного времени, ведь моему первому сайту могло бы быть больше года. Но время назад не пустишь.

Взял я последний свой  dvd-курс по WordPress, и через несколько часов сайт уже был в сети, и домен и хостинг, всегда были наготове. Конечно, глядя назад, можно сказать что ресурс получился не очень, но постепенно, примерно за месяц, я этот блог прилично переработал.

Сейчас этого блога уже нет, о чем я сегодня жалею, и причина его исчезновения в моем переходе в другую крайность, делать все буквально как в аудиоподкасте, т.е. почти без подготовки.  Слишком быстро и непродуманно была выбрана ниша моего первого сайта, казалось, что она мне по плечу, да и популярность темы сильно прельщала, количеством рекламы и ценой клика.

Сегодня я не забросил бы сайт, поставил бы на биржу статей, и капали бы небольшие денежки, но тогда, я был несведущ по части манимейкерства.

А вывод таков: не стоит бросаться из одной крайности в другую, но все приходит со своим опытом, быстрее, чем при освоении чужого. Поэтому делайте, как можете на данный момент, но и не забывайте, про детальную разработку своих проектов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha