Советы по выбору платных обучающих материалов

выбор платных инфопродуктовПеред началом любого дела желательно хорошенько к нему подготовиться. Интернет-бизнес не исключение. Как столяру для работы нужен чертеж, так и интернет-бизнесмену необходим четкий план построения будущего ресурса.

А как быть начинающему, не имеющему ни опыта, ни знаний, ни навыков в том, чем он собирается занииаться? Ствет прост — учиться, учиться и снова учиться.

Какие же обучающие материалы использовать новичку для приобретения знаний? Что выбрать — электронную книгу, или видеокурс? Платный продукт выбрать, или искать в сети бесплатные материалы? Видите сколько вопросов. Выскажу несколько мыслей по данной теме, исходя из своего личного опыта.

Мой первый совет — не спешите сразу покупать платный обучающий материал. Побродите по сети, почитайте бесплатные статьи по своей теме, подпишитесь на тематические рассылки. Если это не прибавит Вам нужных знаний, или их будет недостаточно, то, начинайте поиск платного продукта.

Мой второй совет касается выбора платного обучающего материала. Думаю, что Вы сами знаете, что лучше воспринимаете: аудио, видео, или печатный текст. Исходя из этих приоритетов и начинайте искать.

Выберите несколько тематических продуктов. Внимательно изучите продающие тексты. Посетите сайты претендентов. Каждый серьезный инфо-бизнесмен, а именно так называют создателей информационных товаров, всегда имеет на своем сайте бесплатные  материалы, для представления своих возможностей.

Если, у какого-то автора не указан сайт, или на нем нет показательных бесплатных уроков, или электронной книги, при выборе платной книги — советую от такого инфо-товара отказаться.

Небольшое отступление, но по теме. На днях прослушал запись вебинара одного инфо-бизнесмена, где прозвучала и реклама его вышедшего платного видеокурса. Тема касается СЕО для копирайтера.

Так вот — при ответе на вопрос: что такое шингл? — ведущая вебинара, а это была женщина, замялась. И после приличной паузы сказала, что шинглы — это что-то из программирования, и мол не имеют важного значения при оценке уникальности текста, и не надо на них обращать особого внимания.

После услышанного, я твердо понял, что автор поверхностно знаком с СЕО, и ничего нового из её курса мне узнать не удасться. Хотя кусы по копирайтеру, у неё довольно приличные.

Все написанное в отступлении служит примером важности изучения бесплатных продуктов автора, чьи товары Вы собираетесь купить за деньги.

И еще, если бы, я совсем не разбирался в СЕО, то не обратил бы внимания на вопрос о шинглах. И любой новичок не обратит внимания на очевидные огрехи автора, в отличии от того, кто хоть немного впитал информации из бесплатных источников. Больше изучайте бесплатной информации, и это повысит Ваши шансы купить стоящий инфопродукт.

Мой третий совет по выбору платного обучающего материала. После отбора (или оценки при единственном продукте) стоит обратить внимание на способы оплаты и наличие гарантий.

Если Вы впервые покупаете у данного бизнесмена, то советую приобрести товар наложным платежом, т.е. с оплатой при получении на почте. Также ознакомьтесь с условиями гарантии возвращения покупки. Она должна быть понятной и с точным указанием условий и сроков возврата денег.

Буду рад, если мои советы помогут Вам в выборе платного обучающего материала.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha