Дракон рулит! Размышления потребителя

Дракон рулитПрошли те времена когда в магазине был только один вид колбасы, за которым приходилось стоять в очереди. Да и об очередях мы почти забыли. Магазинные полки полны товарами, бери что хочешь, были бы деньги.

Что же нам предлагают, где и кем это сделано? Можно это кушать и как долго прибор не сломается, или «тряпка» не порвётся? Вопросы, вопросы — да, и как их не задавать, деньжат у народа не много, и не хочется кровные «выбрасывать на ветер».

Ни для кого не секрет, что большая часть промышленных товаров в наших магазинах сделана в Поднебесной и на лейбле стоит надпись Made in China, что значит сделано в Китае. Лет десять назад, лично я, шарахался от товара с таким ярлыком. Но время идёт и я, вместе со всем миром, привык к тому, что почти все значимые бренды нашей планеты, не считают зазорным выпускать свою продукцию в Китае.

Ради интереса, я решил выяснить, кто производитель, техники в моей квартире. И вот, что вышло:

  • 3 телевизора: Grundig сделан в Турции, JVC — Китай, а Acer — Тайвань.
  • Холодильник INDESIT — сдклан в России.
  • Принтер и сканер из Китая.
  • Газовая плита Gorenje — Словения.
  • Два DVD проигрывателя — Китай.
  • Фотоаппарат Nikon — Китай.
  • Видеокамера Sony — Китай.
  • Ноутбук и нетбук — тоже Китай.

И почти вся мелкая бытовая техника и Китая, даже фильтр в аквариуме немецкой фирмы, и тот сделан в Китае. Не знаю, как относитесь к такому засилию всего китайского Вы, а для меня, сейчас, не имеет значения, где сделано. Главное — «Чтобы костюмчик сидел» и не рвался.

А как же в Москве дела со знаменитой Китайской кухней. Китайских ресторанов полно. Набрал в Google-е «китайские рестораны» и в первом же списке насчитал их более 40. Так что китайский дракон не дремлет, и все глубже проникает а нашу жизнь. Ну и пусть, лишь бы это шло на пользу самой этой жизни.

К стати, следующий 2012 год — это Год Дракона, и уже стоит подумать о подготовке к его встрече.

P.S. Интересно, что несколько дней назад мы отмечали юбилей приятеля в китайском ресторане «HappyLand», что в гостинице «Космос». Все остались довольны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha