Твиттер или телефон?

Твиттер или телефонПоследнее время я заметил, что стал реже звонить детям по телефону, даже мобильному. Раньше звонил кому-нибудь из них ежедневно, а теперь все их новости узнаю по скайпу, или через твиттер. Когда подолгу не отходишь от компьютера, то он помогает во всем, как бы прося: «не покидай меня, я все сделаю быстрее и лучше соперников!»

Разве я мог подумать, еще пять лет назад, что буду проводить у монитора много часов подряд, получая удовольствие, да еще и зарабатывая при этом на хлеб с маслом. Мир меняется просто стремительно. Я учился в институте, когда еще не было персональных компьютеров, а сегодня, мы играем с родственником из Ижевска в нарды онлайн, видим друг друга, и при этом разговариваем с ним.

Когда меня посещают подобные мысли, я почти всегда вспоминаю фильм «Место встречи изменить нельзя». Помните, как фотограф рассказывал Муровцам о телевидении, а они смеялись над ним. Тут все понятно, и смешно, ведь фильм снимали, когда почти все имели уже цветные телевизоры.

А как понять прозорливость авторов фантастических романов? Особенно удивляют авторы, жившие много лет назад: Жюль Верн, А.Толстой, Карел Чапек, и многие другие. Не все из них были даже инженерами. Много талантов рожает наша планета.

MS&AppleТут сайты учишься делать месяцами, а ведь кто-то придумал компьютер, С фотошопом мучаешься, а другой (царство ему небесное), изобрел и сделал iPhone, iPod и iPad. Нет, зависти нет, я просто не могу понять, как это вообще возможно. Видимо поэтому я ничего сам и не изобрел, хоть вроде и не глупей остальных.  К стати, кому интересна «яблочная продукция» есть неплохой сайт об apple.

Что-то я расфилософствовался, отклонился от темы, пора за основную работу. А, всетаки я восхищаюсь всякими изобретателями, и люблю всякие, разные новые гаджеты, хоть и стоят новинки дороговато на первых порах. Ну, все, а то опять понесло.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha