Многообразие веб-проектов

Многообразие веб-проектовСейчас количество видов веб-проектов настолько многолико, что порой затрудняешься в классификации их типа.
Всё же, постараемся немного, простым языком, определить — чем же веб-сайты отличаются друг от друга.

По методу загрузки содержимым

Статичные веб-сайты

Статичные веб-сайты — состоят из страниц неизменного содержания, кои показываются посетителям по запросам их веб-браузеров. Такие веб-сайта быстро работают, требуют немного веб-ресурсов, но использовать на них всевозможные интерактивные новшества довольно сложно и требует наличие знаний основ программирования (хотя-бы HTML и CSS).

Динамические веб-сайты

Динамические веб-сайты — в них контент храниться и выбирается из базs данных на стороне сервера, после запроса пользователя, и вставляется в ранее определённую графическую оболочку макета. После этого, собранная веб-страница отправляется для интерпретации в браузер посетителя.

Загружаются такие интернет-ресурсы значительно дольше времени загрузки статичных проектов. Но вот их обслуживание происходит значительно скорее статических веб-сайтов. Так же требуют знания основ программирования.

Сайты созданные на СMS

Сайты созданные на СMS (Content Management System) или на системах управления контентом — являют собой программное обеспечение для руководства каркасом и содержимым сайта или блога. Эти веб-проекты тоже являются динамичными и несут такие же достоинства и недостатки. Обслуживаются без знания программирования (основы HTML и CSS сильно помогут).

По причастности

По причастности — сайты можно подразделить на проекты созданные не для заработка и на коммерческие веб-ресурсы. Альтруистские — делаются (как правило) гражданскими или государственными организациями, и конечно обычными людьми. Обычно несут информационный характер. Но главное — не имеют коммерческих составляющих, т. е. не зарабатывают деньги.
Коммерческие — таких интернет-ресурсов большинство. Они заточены на получение денежного дохода.

По назначению — цели создания

  • Сайты-визитки — состоят из нескольких страничек и показывают материалы о фирме, или отдельном человеке.
  • Блоги — онлайн-дневники. Постоянно наполняемые веб-ресурсы по узкой теме. Обычно используются частным лицам и небольшим фирмам.
  • Сайты компаний — являются представительствами в сети компаний и исполняет все надлежащие функции онлайн-офиса.
  • Интернет-портал — значительный со множеством страниц сайт, включающий в себя от нескольких десятков, до десятков тысяч страниц, со множеством разделов и категорий. Обычно включает в себя многие разновидности сайтов одновременно.
  • Новостные сайты — крупные порталы, освещающие новости.
  • Форумы — веб-проекты для общения интернет пользователей друг с другом. Как правило узкотематичны.
  • Сайты-магазины — веб-проекты для торговли в сети.
  • Файлообменники — проекты для хранения и для обмена файлами между мировой аудиторией.

Имеются и другие виды и типы сайтов, разделить принадлежность некоторых из них бывает довольно трудно, потому, что фантазия нашего собрата безгранична.

Тот, кто не хочет углубляться в «дебри» сайтостроения, посоветую купить сайт в интернете и приступить к его ведению. Вообще то, сегодня в сети интернет можно купить все, что угодно, иногда даже то, что на первый взгляд купить нельзя. Пройдите на этот аукцион, и Вы будите приятно удивлены.

Вот и все на сегодня о типах и видах сайтов в интернете, и многообразии веб-проектов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha