Способы вёрстки

Способы вёрстки слоямиВ зависимости от типа сайта, применяют и различные способы вёрстки. Вёрстка (а вместе с ней и сайт) может быть «фиксированной» и «резиновой».
Под понятием «Фиксированной вёрстки (дизайна)» подразумевают создание макета веб-страницы со слоями строго определённой ширины. Размеры слоя зависят от разрешения мониторов будущих пользователей. Определить наиболее часто используемое разрешение довольно хлопотно. Ещё несколько лет назад, самым популярным было разрешение 800×600, затем это место занял размер 1024×768, популярность КПК диктует свои приоритеты — а все эти факторы вместе, заставляют очень серьёзно отнестись к выбору ширины макета при «фиксированном дизайне» сайта.

«Резиновая» вёрстка задаёт размер страницы в процентах к ширине окна браузера, что позволяет (почти) устранить зависимость от разрешения пользовательского монитора. Также, этот тип дизайна даёт возможность использования большей площади окна браузера, а у меньшего — не появляется полосы горизонтальной прокрутки. Но возникает сложность с  одинаковым отображением слоёв в различных браузерах, что требует от веб-мастера новых знаний и опыта в данной работе.
Сложно сказать, какой способ вёрстки лучше, в сети применяют оба, но «резиновая вёрстка», по моему, имеет больше плюсов.

Понятие фиксированной и «резиновой» вёрстки в той же степени относится и вёрстке при помощи таблиц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha