Защита блога. Боремся с хотлинком изображений

Боремся с хотлинком изображенийИзображения — неотъемлемая часть современных блогов и их тоже надо защитить. Защищать изображения от скачивания, по-моему, не стоит, если это не эксклюзивные фото для продажи (но это не сегодняшняя тема). А вот перекрыть кислород любителям использовать чужие картинки на своих сайтах, не закачивая при этом их на свой сервис, думаю стоит.

Недавно я прошел по ссылке на сайт, где упоминался мой блог. И обнаружил на этом блоге свою статью скопированную полностью с картинками, и что меня поразило, даже с моими ссылками на другие внутриблоговые (WordPress всегда ставит полный путь до изображения) страницы. Этот «горе-вебмастер» поместил на свой сайт еще много таких ворованных постов, и на некоторых также были аналогичные внутренние ссылки. Изображения тоже брались с сайтов «доноров».

Такое хитрое использование у себя изображений(и других файлов), находящихся на других серверах называется хотлинком (от английского hotlink, что переводится как горячая ссылка, связь, соединение и.т.п.) Кстати, на этом блоге я нашел еще пять, используемых таким образом изображений. Как же с этим бороться?

Первый способ — внесение определенных строчек в файл конфигурации PHP, который называется .htaccess. Данный прием надежно защитит ваши файлы от хотлинкинга, вот нужный код:

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http://(www\.)?mydomain.com/.*$ [NC]
RewriteRule \.(gif|jpg|js|css)$ — [F]

Красным выделен ваш адрес. Недосток этого способа в том, что он перекроет доступ к изображениям через RSS- ридеры. Поэтому давайте воспользуемся плагином для WordPress, а именно — Wordpress Hotlink protection.

Устанавливаем плагин Hotlink protection обычным, удобным вам способом(смотрите в предыдущих постах по WP), и активируем из админпанели. Я оставил все настройки Hotlink protection по-умолчанию. Результат работы плагина сразу дал о себе знать. Все изображения, бравшиеся с моего блога хитрыми ребятами(или девчатами), теперь на их веб-страницах не отображаются.

Если я устаю и хочется немного отвлечься от работы, то просто захожу на поэтические сайты и читаю стихи о любви, мне очень помогает, особенно, когда что-то не ладится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Один комментарий

  1. Дмитрий пишет:

    Как узнать используется ли на данном сайте хотлинк или нет. Просто не думаю что много будет «воровать» так картинки.

    И вообще нужно ли хотлинк исползвать, ведь это лишняя ссылка ??? ну или подгрузка изоюражения с сервера на другомй домен, скорее всего Пс это тоже учитывает

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha