Как заработать на контекстной рекламе

заработок на контекстной ррекламе

заработок на контекстной ррекламе

Гуляя по интернету, Вы обязательно наталкивались на рекламные блоки от Яндекса, Google или Бегуна. На этом блоге, справа, Вы можете видеть подобную рекламу. Такой тип рекламы принято называть контекстной. Как правило, новички слабо знакомы с правилами оформления такой рекламы на своём сайте, и ещё меньше знают как заработать на контекстной рекламе.

Такая реклама называется контекстной по причине её зависимости от темы(контекста), расположенного на ресурсе контента. Другими словами тема рекламных блоков динамически подстраивается под ключевики Вашего сайта или блога. Поэтому такие тематические, релевантные тексту, рекламные объявления больше привлекают посетителей, ведь они попали на сайт, набирая в поисковиках именно такие запросы. Значит их интересует данная информация и существует вероятность, что они кликнут по Вашей рекламе, и принесут Вам толику дохода.

За каждый такой клик по рекламной ссылке веб-мастеру выплачивается небольшая сумма. Размер выплаты может колебаться от нескольких центов, до нескольких долларов.  К слову — можете попробовать, как такая реклама работает, кликнув на нашу рекламу — шутка :) , идём дальше.

Кто же платит за такие объявления?
Деньги за клики по рекламе веб-мастеру выплачивают сами Google, Яндекс или Бегун, или их посредники, т.е. те сервисы где регистрировался веб-мастер. Сами же поисковики получают деньги от рекламодателей, ссылки на ресурсы которых и располагаются на сайтах веб-мастеров, желающих заработать на контекстной рекламе. Рекламодатели имеют счета в аккаунте сервисов и пополняют их по мере убывания средств.

В результате, после очередного клика по объявлению, деньги со счета рекламодателя списываются, определенный процент соответственно сервиссы забирает себе, а что осталось, зачисляют на счет  аккаунта веб-мастера в их системе. Такая вот несложная цепочка.

На первый взгляд может показаться, что заработать на контекстной рекламе легко. Размещай на своих сайтах блоки рекламы, приумножай число страниц на сайте, делай всё новые сайты — и жди, когда первоначальный ручеёк центов превратится в поток долларов.

На поверку, всё оказывается далеко не так просто, как кажется вначале. Что же мешает многим заработать на контекстной рекламе?  Причин много, главная из них — обеспечение трафика на сайте, другими словами — чем больше целевых посетителей!!! будет на Вашем сайте, тем больше и заработок. Яндекс регистрирует сайты с посещаемостью свыше 300 посетителей в день. У Googlа таких ограничений нет. Как ВЫ поняли главная трудность в привлечении посетителей на сайт.

Все остальные причины и сложности заработка на контекстной рекламе вытекают из главной — привлечения необходимого трафика. Для их устранения необходимы:

  • Правильно созданный сайт
  • Раскрутка сайта
  • Уникальный контент
  • Время для выполнения верхних условий — от нескольких недель, до нескольких месяцев

Обеспечение всех перечисленных условий требует денежных вливаний(для оплаты работы фрилансера), либо умений делать всё это самому, да и потраченное время, тоже не малый фактор. Если Вы готовы вложиться, и ждать результатов — прекрасно. А, если денег нет(что бывает почти всегда, иначе Вы бы этого не читали), а зарабатывать на контекстной рекламе хочется, то учитесь всему вышеописанному, закатывайте рукава, запасайтесь терпеньем и вперёд!

О том, как зарегистрироваться в сервисах для заработка на контекстной рекламе, правильно оформить внешний вид рекламы, и  исполнить другие практические «мелочи» — будет написано в следующих постах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Реклама

Оставить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha